加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Reyna

[标本处理] 小鼠皮下瘤免疫细胞流式结果分析

niwanmao 发表于 2021-1-7 07:40
我看这里的图都是以单参数+SSC或FSC显示,能否改成各荧光抗体的两两组合的散点图,看一下相互之间的补偿 ...

倪老师,我把CD45和其他的几个两两组合了看,您看看我上传的图片里是有明显的非特异性粘连么?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
Reyna 发表于 2021-1-8 16:14
@niwanmao 倪老师,我把荧光图改成了CD45和CD3、CD19、NK1.1的两两组合的散点图,您看下有什么问题么? ...

看起来确实CD45-特别多,CD45+部分几乎都是T细胞。应该还可以的,后续的优化减少CD45-部分的碎片。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2021-1-9 09:25
看起来确实CD45-特别多,CD45+部分几乎都是T细胞。应该还可以的,后续的优化减少CD45-部分的碎片。 ...

倪老师,减少CD45-的碎片是不是就是说注意标本的消化时间,勿消化过度?还有就是倪老师,我CD4和CD8的比例很奇怪,之前您也说过可能CD4是因为消化过度所以比例很少,那这部分数据我还能用来比较各组CD8细胞的差异吗?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验