加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liyingqilyq

[结构和原理] 胞内染色固定和破膜,是不是会使GFP失效?

huoyingying 发表于 2021-10-15 17:41
求问, anti-human Lineage Cocktail(CD3,CD14,CD16,CD19,CD20,CD56)表染后,再对细胞破膜,会导致该通道的 ...

不应该啊,是不是非特异性染色?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2021-10-15 21:08
不应该啊,是不是非特异性染色?

感谢老师的回复,也看过老师之前说的Fc阻断剂的帖子,有一条说人的细胞样本不阻断问题不大,而且因为要看的目标群属于中性粒细胞前体阶段,可能也会表达CD16,这种情况我应该加Fc阻断剂吗?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
huoyingying 发表于 2021-10-15 21:49
感谢老师的回复,也看过老师之前说的Fc阻断剂的帖子,有一条说人的细胞样本不阻断问题不大,而且因为要看 ...

不用啊。我们平时免疫分型经常做的,CD16是晚幼粒附近开始表达,所以不知道你要检测哪个阶段。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2021-10-16 09:06
不用啊。我们平时免疫分型经常做的,CD16是晚幼粒附近开始表达,所以不知道你要检测哪个阶段。 ...

感觉阶段类似G-MDSC,所以可能会有CD16,那这种破膜后lineage的非特异性染色,我应该怎么处理呢?
huoyingying 发表于 2021-10-16 16:43
感觉阶段类似G-MDSC,所以可能会有CD16,那这种破膜后lineage的非特异性染色,我应该怎么处理呢? ...

Lin预混抗体中的CD16要去掉。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2021-10-17 09:22
Lin预混抗体中的CD16要去掉。

感谢倪老师耐心指导,那我用lineage cocktail用一个不带CD16的?还需要加Fc阻断剂吗?
huoyingying 发表于 2021-10-17 16:14
感谢倪老师耐心指导,那我用lineage cocktail用一个不带CD16的?还需要加Fc阻断剂吗? ...

想做的规范一些,加。
niwanmao 发表于 2021-10-18 09:34
想做的规范一些,加。

好的,感谢倪老师的耐心解答。