加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zxt2009

[凋亡检测] 历时1个月,终于做出来早期凋亡,望老师和同道们指点~

逗逗 发表于 2021-8-6 08:47
你好,想请问一下,你说的温育是指消化后,仍然在板内加入全培养基,放入培养箱,再培养30min吗?那收集的 ...

收集的管子里哈
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
你好,感谢你的分享。我也是在做凋亡实验,开始正常组也是早凋很高,发现确实跟胰酶处理有关,按照你的建议正常组细胞消化后再孵育,早凋会控制的很好,但是并没有按照孵育30min那么严格。同时也有一个疑问,其他处理组同样也是用胰酶消化,那么为了消除胰酶影响,也可以消化下来后再在培养基中孵育30min吗?因为我按既定顺序处理不同组时,我发现虽然用培养基同时终止了(1ml胰酶+1ml完全培养基终止)用于消化的胰酶,但是“后处理”的对照组(DMSO组)比“先处理”的药物损伤组早凋明显增高。总之,我发现胰酶消化,以及消化后处理时间能对不同组的凋亡产生明显影响,不知道有没有好的建议可以控制该变量。

评分

niwanmao + 1 感谢分享

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
TRYTRYTRY 发表于 2021-10-20 21:49
你好,感谢你的分享。我也是在做凋亡实验,开始正常组也是早凋很高,发现确实跟胰酶处理有关,按照你的建议 ...

每个组都需要同时放进培养箱孵育哦,兄弟。否则你就是人为造成了差异啊。
另外胰酶消化时间可以尽力控制到每个组一样,具体方法就是1个组1个组的做,正常组细胞理论上状态最好,可以放到最后进行消化。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
zxt2009 发表于 2021-10-29 23:34
每个组都需要同时放进培养箱孵育哦,兄弟。否则你就是人为造成了差异啊。
另外胰酶消化时间可以尽力控制 ...

谢谢分享,收获颇多
您好,我想问下~空白对照组的Q2和Q3也可以这么高嘛?感觉文献里的空白对照组,Q2和Q3加起来一般在5%以下啊。我在做4T1细胞的时候发现怎么做都容易有Q2\Q3门加起来超过10%,这样是正常的嘛?可发表吗?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验