加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: heybibna

[细胞周期] 组织酶消化

老师,还要麻烦您看一下,我按照之前您给的方法重新做了一下,肝脏还是染不上色,肌肉还是只有一个峰,您帮忙看一下是因为什么呢?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2021-8-8 07:48
两种可能性:
1、标本确实没有G2和S期,你做的细胞本身就是静止期的细胞。
2、染色问题。

老师,还要麻烦您看一下,我按照之前您给的方法重新做了一下,肝脏还是染不上色,肌肉还是只有一个峰,您帮忙看一下是因为什么呢?

Desktop.zip

3.68 MB, 下载次数: 3

fcs

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
heybibna 发表于 2021-8-18 18:35
老师,还要麻烦您看一下,我按照之前您给的方法重新做了一下,肝脏还是染不上色,肌肉还是只有一个峰,您 ...

有G2/M峰的,只是比例比较少而已,参考下图这样:

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2021-8-18 21:43
有G2/M峰的,只是比例比较少而已,参考下图这样:

老师,肝脏组织还是染不上色,这样该怎么解决呢,用tritonx-100单独进行透膜处理也还染不上色?
heybibna 发表于 2021-8-19 08:35
老师,肝脏组织还是染不上色,这样该怎么解决呢,用tritonx-100单独进行透膜处理也还染不上色? ...

肝脏也有,只是非常少,你用modfit都能拟合出来。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2021-8-19 14:51
肝脏也有,只是非常少,你用modfit都能拟合出来。

老师,我用modfit拟合不出来G2期,我没用自动拟合
heybibna 发表于 2021-8-19 19:21
老师,我用modfit拟合不出来G2期,我没用自动拟合

仔细对照我上面的设门,尤其是R2。然后峰的拟合,请用sync wizard将G2/M期的位置定下来。
2uu.PNG 20210807_111333.jpg
niwanmao 发表于 2021-8-19 21:49
仔细对照我上面的设门,尤其是R2。然后峰的拟合,请用sync wizard将G2/M期的位置定下来。 ...

老师,想请教一下为什么用sync wizard将G2/M期位置定下来,您是怎么判断这次的峰是G2峰,而第一次那个是没有S期不能跨到G2期的?
heybibna 发表于 2021-8-20 08:54
老师,想请教一下为什么用sync wizard将G2/M期位置定下来,您是怎么判断这次的峰是G2峰,而第一次那个是没 ...

请仔细学习我前些年录制的教程:
Modfit手动拟合小教程兼答疑
https://www.flowcyto.cn/bbs/thread-7193-1-1.html
(出处: 流式中文网)
niwanmao 发表于 2021-8-20 09:47
请仔细学习我前些年录制的教程:
Modfit手动拟合小教程兼答疑
https://www.flowcyto.cn/bbs/thread-7193- ...

感谢老师一直耐心讲解,我终于圈出来G2期,但是还有一个问题想请教您一下,按这个圈门和拟合方法,之前做的和按您给的流式protocol同一个样本结果我感觉很接近,这两个结果哪一个更接近真实值呢?