加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liailin00

[流式相关软件] 流式数据分析问题

niwanmao 发表于 2022-2-7 08:00
阴性设在百分之多少,并无国际标准,而是文献常见的范围而已。
你上面的图不都是0.8%、0.9%吗?这可以 ...

你好,请问我的这个散点图纵坐标应该是设SSC还是FSC?我看身边的人都设的不同。 ZJAG%WQRK]_G2951J)Y_ATJ.png
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
liailin00 发表于 2022-2-7 11:59
你好,请问我的这个散点图纵坐标应该是设SSC还是FSC?我看身边的人都设的不同。
...

谢谢老师的解答。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
建议你做以下抗体滴度。我们做的都没有问题,而且阳性指标都分的很开。而且你的90分成两群,有点奇怪。 001.pdf (225.46 KB, 下载次数: 10) 这个是我们做的。

Thanks♪(・ω・)ノ  发表于 2022-8-14 20:35
请问为什么要做阴性对照设门呀?直接用单阳设不是更好嘛?这个阴性比例是什么意思呢?谢谢!
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
bslhk 发表于 2022-2-8 10:05
建议你做以下抗体滴度。我们做的都没有问题,而且阳性指标都分的很开。而且你的90分成两群,有点奇怪。这个 ...

为什么会分成两群?
bslhk 发表于 2022-2-8 10:05
建议你做以下抗体滴度。我们做的都没有问题,而且阳性指标都分的很开。而且你的90分成两群,有点奇怪。这个 ...

难道是和抗体用量有关?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
18804313936 发表于 2022-8-13 18:30
请问为什么要做阴性对照设门呀?直接用单阳设不是更好嘛?这个阴性比例是什么意思呢?谢谢!
...

要根据阴性对照设门来确定阳性比例。去除本底荧光
niwanmao 发表于 2022-2-6 17:19
不要紧,都可以的。

谢谢老师的解答,,,
niwanmao 发表于 2022-2-6 21:32
CD90不太好,先按全量再试试。
P8、P9、P10、P11的左边界你这里问题不太大,但如果我分析,我习惯将此边 ...

老师,请问CD90的阳性细胞为什么会分成两群啊?
18804313936 发表于 2022-8-13 18:30
...

MSC的阳性指标正常都是在99以上,单阳的话没有阴性峰。阴性比例是CD34/CD45/CD19等造血系的一些指标,要排除造血系的细胞,一般这些指标不超过2