加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: steven

[试剂耗材] Isotype的荧光值反而高?

Jeffery_9 发表于 2022-11-9 09:03
倪老师,那BD的Human Fc block可以封闭mouse的细胞吗? anti-mouse CD16/CD32 是不是排除不了CD64的影响 ...

理论上不通用。
小鼠的Fc  block理论上可阻断非特异性结合,你那边做出来效果不理想吗?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
好的老师,我再试一次吧
现在就是染DC上面一个间标的抗体,isotype比实验组还高,判断不了真正的阴阳性,那如果用Fc block后的FMO设门可信吗?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
Jeffery_9 发表于 2022-11-9 13:28
好的老师,我再试一次吧
现在就是染DC上面一个间标的抗体,isotype比实验组还高,判断不了真正的阴阳性,那 ...

可信。另外,请仔细阅读前面推荐的那篇帖子,包括抗体亚型选择。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2022-11-9 18:01
可信。另外,请仔细阅读前面推荐的那篇帖子,包括抗体亚型选择。

倪老师,上周又尝试了一次,发现加了Fc block (BD和Biolegend都试过)后,结果还是IgG的荧光值最高,所以不太确定到底用什么设门了
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
Jeffery_9 发表于 2022-11-21 11:39
倪老师,上周又尝试了一次,发现加了Fc block (BD和Biolegend都试过)后,结果还是IgG的荧光值最高,所 ...

IgG2b相对更好。

如果找不到IgG2b亚类的抗体,那么只能用Fc Block直接作为对照。IgG1的isotype舍弃掉。
楼主,你的FAP流式抗体是哪个公司购买,货号多少
多纳泰罗豪 发表于 2022-12-1 17:12
楼主,你的FAP流式抗体是哪个公司购买,货号多少

R&D MAB9727
ISO浓度太高啦

和对应的1抗浓度相同啊。
steven 发表于 2023-8-2 15:37
和对应的1抗浓度相同啊。

看峰形就知道两个抗体的浓度都高了