加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

[图片] 调节性T细胞分析(foxP3&CD127)

确实,说到点子上了。CD127不能算金标准,金标准依然是foxP3。
CD127是IL7受体,所以受IL7影响较大。
但在未受刺激的外周血标本中,CD127还是可以用来代替foxP3的。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2013-7-8 14:36
确实,说到点子上了。CD127不能算金标准,金标准依然是foxP3。
CD127是IL7受体,所以受IL7影响较大。
但 ...

也就是说如果分析基质中的IL-7的水平不高的话用CD127没问题,如果IL-7水平病理性增高的话,CD127就不合适了,因此在分析样品是一定要联用Foxp3?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
dragonhzqsmmu 发表于 2013-7-8 14:47
也就是说如果分析基质中的IL-7的水平不高的话用CD127没问题,如果IL-7水平病理性增高的话,CD127就不合适 ...

基本上限于未经IL-7刺激的外周血吧。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2013-6-7 11:31
你的意思是蛋白表达量为什么用阳性率来表示,是吧?
说的没错,所以说阳性率算是相对定量的,它表示相对 ...

倪老师,分析不同组间Treg的数量差异可以用什么分析手段啊?急
shaniu 发表于 2013-10-2 10:12
倪老师,分析不同组间Treg的数量差异可以用什么分析手段啊?急

用t检验或ANOVA吧
liaoyanchun 发表于 2013-7-8 10:10
倪老师,如果自身免疫炎症高峰时,FOXP3应该增高还是减低,(我认为是增高的)
当自身免疫炎症被抑制时,变化又 ...

貌似是免疫性疾病Treg是减低的,肿瘤性疾病是增高的,至于炎症嘛就不清楚了,得看看文献
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
倪老师 我想请教下 。我是大鼠外周血CD4+T纯化后体外培养 但是用CD4+CD25+FOXP3+检测treg比例很低,另外染TH17也表达很低。您能帮忙看看是什么原因么、?谢谢

CD4+CD25+FOXP3+三标

cd4+IL-17双标

cd4+IL-17双标
美猫秀秀 发表于 2014-4-28 16:35
倪老师 我想请教下 。我是大鼠外周血CD4+T纯化后体外培养 但是用CD4+CD25+FOXP3+检测treg比例很低,另外染T ...

我个人觉得可能的原因:1、破膜剂效果;2、foxP3抗体。前者可能性大一些。
niwanmao 发表于 2014-4-28 20:29
我个人觉得可能的原因:1、破膜剂效果;2、foxP3抗体。前者可能性大一些。 ...

谢谢老师,我再改变破膜时间试试看。
mark,以后用得着